Bahan:
- 400 gr daging tetelan sapi, rebus hingga empuk dan potong-potong
- 1 buah wortel, potong memanjang
- 100 gr buncis, potong-potong
Bumbu iris:
- 5 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 5 buah cabai merah besar
- 10 buah cabai rawit
Bumbu lain:
- 3 cm jahe, geprek
- 5 cm kunyit, geprek
- 5 cm lengkuas, geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 4 sdm air asam jawa kental
- 5 buah tomat hijau, belah menjadi 4
- Gula, garam, merica, dan kaldu bubuk secukupnya
- Cabai rawit utuh secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis semua bumbu iris bersama jahe, kunyit, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam hingga harum dan matang, beri air secukupnya, tunggu hingga mendidih.
2. Masukkan wortel dan juga potongan daging yang telah direbus.
3. Masukkan air asam jawa, gula, garam, merica, dan kaldu bubuk.
4. Masukkan buncis, tomat, dan cabai rawit utuh, koreksi rasa, masak hingga matang.
5. Angkat dan sajikan.